Hands-on

Vier Wochen für die Schöpfung

Der große Klimastreik von Fridays for future am 25.09. macht einmal mehr darauf aufmerksam: unsere Umwelt ist durch den Klimawandel stark bedroht. Auch wir als katholische Seelsorgeeinheit Hechingen wollen uns mit der Mitmach-Aktion „4 Wochen für die Schöpfung“ für Umweltschutz und Bewahrung der Schöpfung einsetzen.

Am 20.09. haben wir dazu einen Gottesdienst auf der Kreismülldeponie in Hechingen gefeiert – den Gottesdienst gibt es als Aufzeichnung zum nach-feiern hier auf YouTube.

Mit der Aktion „Vier Wochen für die Schöpfung“ wollen wir uns daran erinnern, dass jede und jeder von uns einen Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung leisten kann: sei es, das Auto mal stehen zu lassen und kurze Wege mit dem Fahrrad oder zu Fuß zurückzulegen, sei es mal ganz bewusst weniger Plastikmüll zu produzieren, … wir sind gespannt, welche Ideen Sie haben:

In der Stiftskirche St. Jakobus ist eine Pinnwand aufgestellt, an der Sie Ihre Beiträge und Ideen notieren können – oder schicken Sie eine Mail an Pastoralreferentin Ulrike Stoll-Dyma (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Die gesammelten Beiträge werden wir hier auf unserer Homepage veröffentlichen.

Logo St. Luzius Hechingen

Beliebte Seiten