Geistlicher Übungsweg im Advent

Der Advent wird sicherlich anders als alle Adventszeiten zuvor. Weniger Trubel kann auch eine Chance sein, mehr bei sich und vielleicht auch bei Gott anzukommen. Pfr. Thomas Fürst und Pastoralreferent Peter Duttweiler bieten im Advent sogenannte „Exerzitien im Alltag“ an. Hinter dem Wort Exerzitien verbirgt sich das deutsche Wort des Übens. Ziel ist es, verschiedene Zugangswege des Betens und der Stille auszuprobieren und einzuüben. Wer schon solche Übungswege ausprobiert hat, hat vermutlich die Erfahrung gemacht, dass die Sinne geschärft werden und sich die Beziehung zu Gott stärkt. Einmal die Woche montags gibt es ein Gruppentreffen (entweder live oder per Video), zudem bieten sich beide Seelsorger auch für eine persönliche Begleitung an, auch hier sind unterschiedliche Formate möglich, von einer einfachen Mail über Telefon bis hin zu einem gemeinsamen Spaziergang. Das erste Treffen findet am 23.11. um 19.30 Uhr im Rahmen einer gottesdienstlichen Feier in der Kirche St. Jakobus statt. Bitte melden Sie sich bis zum 20.11. im Pfarrbüro mit an (möglichst mit Ihrer Mailadresse). Dann erhalten Sie die Texte per Mail oder können Sie im Pfarrbüro abholen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  ; Tel 07471 936312, oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Logo St. Luzius Hechingen